Чтобы придерживаться ритма диеты, нужно грамотно распределить время, создать необходимый режим дня, например, такой:
- подъем — с 6 до 7 утра либо с рассветом;
- завтрак — через 30 — 60 минут после пробуждения;
- начинать работу — через 2 — 3 часа после подъема.
Если завтрак для вас станет самым обильным приемом пищи за день, то период, когда можно есть, будет комфортным в 6 — 8 часов. При этом нужно придерживаться обычной нормы калорий для веса человека.
Для максимальной работы диеты, нужно грамотно подстроить режим питания под собственный график. Сначала проанализируйте существующий распорядок дня, который зависит от некоторых моментов:
- профессия;
- время езды до работы;
- голод;
- конец рабочего дня;
- специфика работы;
- компания.
Начиная менять режим питания, стоит заручиться поддержкой окружающих, которые либо будут готовы попробовать питаться согласно вашему графику, либо не будут препятствовать, отговаривать или намеренно портить его различными застольями. Рекомендуется еще до начала диеты обсудить все с близкими для общего комфорта.