Нерафинированный вид масла; Польза
Льняной;Льняное масло холодного отжима богато витамином E, B, ненасыщенными жирными кислотами. Обратите внимание, что льняной продукт нельзя подвергать термической обработке.
Тыквенный;Тыквенный продукт содержит фосфолипиды, токоферолы, витамины А, Е и F. Его также используют в сыром виде, а еще он подходит для наружного применения: устранит прыщ, поможет снять воспаление от укуса насекомого.
Конопляный;Конопляный плод содержит жирные кислоты омега-6 и омега-3 в оптимальном соотношении 3:1, а также редкие омега-9. Его употребляют в сыром виде, а еще используют в народной медицине, так как имеет свойство лечить воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, кожи, суставов.
Кунжутный;Кунжутный вариант богат микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Им заправляют салаты, используют для приготовления мяса, морепродуктов.
Кедровый;Кедровый продукт содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, D, E, фосфор, калий, магний. Кедровый вид еще продается в капсулах, как БАД.
Подсолнечный;Подсолнечный вариант — самый распространенный в России. Содержит витамины Е, К, мононенасыщенные жиры. Подходит для жарки, салатов, маринадов.
Кокосовый;Кокосовый продукт богат различными полезными кислотами: линолевой, олеиновой, миристиновой и другими. Это универсальный вариант, на нем можно жарить, использовать в косметических и даже лечебных целях, например, кокосовый вид способствует заживлению ожогов.
Оливковый;Оливковый вид тоже часто встречается на полках магазина В его химическом составе: омега-9, фосфор, калий, кальций, железо и витамин E. Подходит для жарки, сырого употребления. Оливковый продукт положительно влияет на здоровье, например, снижает уровень «плохого» холестерина.