5 причин сократить потребление красного мяса

5 причин сократить потребление красного мяса
от 27.10.2023
Время чтения: 3 минуты
Автор и ведущий клуба
Максим Андреюк
Эксперт в области оздоровления
  • Помог более 20 000 людям найти первопричины их болезней и самостоятельно от них избавиться
  • С 1998 года изучает здоровье человека в различных культурах (аюрведа, йога, цигун, китайская и тибетская медицина, славянская ладка и правка тела, единоборства и другие)
  • Исследует опыт врачей из традиционной медицины и собирает научно доказанные факты об организме человека учёных разных стран
  • Объединяет и применяет эффективные практики традиционной и альтернативной медицины
  • Является результатом своей практики.
Теги статьи:
Дыхательные практики
Упражнение
Гимнастика
Секретная практика быстрого восстановления здоровья по методике спецслужб.
Бесплатный мастер-класс, чтобы вернуть легкость и здоровье телу прямо сейчас.
Красное мясо содержит железо, витамины группы B и незаменимые аминокислоты. Но не спешите делать выводы о его пользе. Наличие полезных компонентов еще не говорит, что продукт необходим для крепкого здоровья. Наоборот, красное мясо может его ухудшить. В статье я рассказал о 5 причинах снизить потребление этого продукта, а в конце дал советы, какое мясо и в каком количестве можно есть.

Причина №1. Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Красное мясо увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Приводит к атеросклерозу (скоплению бляшек в сосудах), ишемической болезни сердца, повышает уровень «плохого» холестерина. Ученые утверждают, что достаточно всего 50−100 г такого продукта в день, чтобы повысить вероятность развития болезней сердца.
На заметку! ВОЗ признала колбасы, сосиски и другие изделия из переработанного мяса канцерогенами. По степени вреда для организма они стоят на одном уровне с алкоголем и сигаретами. Поэтому подходите ответственно к выбору продуктов.

Причина №2. Не повышать уровень паразитарного заражения

Красное мясо — один из сложных продуктов для нашей пищеварительной системы. Организм тратит множество ресурсов на его переваривание. Но иногда даже этого недостаточно, и продукт начинает гнить в желудочно-кишечном тракте. Создается питательная среда для развития патогенных микроорганизмов, гельминтов. Чем чаще человек ест тяжелую пищу, тем лучше для паразитов. Они активно размножаются и отравляют весь организм. В итоге человек испытывает постоянную слабость, головокружение, у него снижается иммунитет.
Максим Андреюк
Лимфодренажная гимнастика от реабилитолога
✔️10 минут в день
✔️основана на принципе действия лимфатической системы
✔️вернет способность тела к самоочищению как в молодости
✔️эффект моментальный: крепче иммунитет и больше энергии
✔️безопасно и эффективно

Причина №3. Снизить нагрузку на пищеварительную систему

Как я выше уже упомянул, красное мясо дается тяжело нашей пищеварительной системе. Особенно если ее функционал и так ослаблен. Например, стоит полностью убрать из рациона этот продукт, если есть проблемы с оттоком желчи, перистальтикой кишечника, и если часто бывают запоры.

После сытного блюда с красным мясом человек может чувствовать тяжесть в животе, хочется полежать, отдохнуть. Это говорит о том, что все силы организма направлены на переработку еды. Такого состояния лучше не допускать, пища должна давать нам силы, а не забирать их.

Причина №4. Предотвратить ожирение

Есть научные данные, что частое потребление красного мяса приводит к ожирению. Ведь этот продукт довольно калориен, содержит жир. Можно и не заметить, как перебрал с калориями и заработал лишние килограммы. Особенно ситуация усугубляется, если человек любит перекусить колбасами, беконом, бастурмой и т. п.
Если и есть мясо, то только в сочетании с овощами

Какое мясо можно есть и как правильно это делать

Я перечислил причины, почему не стоит есть красное мясо. Однако белое тоже может перегружать почки, желудочно-кишечный тракт, способствовать развитию паразитов. Поэтому любое мясо нужно есть в меру.

Часто люди выбирают белое диетическое мясо, думая, что оно полезнее. Но на самом деле стоит потреблять жирные сорта. Они благоприятнее влияют на пищеварительную систему и лучше усваиваются. Но и их нужно есть в меру.
Количество мяса в тарелке не должно превышать ¼. Остальная часть блюда пусть состоят из овощей, зелени. Эти продукты содержат много клетчатки, которая помогает переваривать белок.

Всегда отслеживайте свое состояние. Если после трапезы вам хочется прилечь, значит, пища была слишком тяжелой для организма. В следующий раз выберите более легкую еду.
Я уже около 15 лет не ем никакое мясо. Белок можно получать не только из животной, но и растительной пищи: орехов, семян, круп.

Я никого не призываю полностью отказываться от мяса. Такой режим питания подойдет не всем. Просто пересмотрите количество этого продукта в рационе. Добавляйте в меню рыбу, побольше растительной пищи.

Не нужно переходить на вегетарианство из-за моды или потому что прочитали о его пользе. Полностью отказаться от мяса можно, если этого требует организм. Такое бывает, если человек встал на путь очищения, осознанного питания, оздоровления. Но даже и в этом случае не все становятся вегетарианцами — все мы уникальны и индивидуальны.
Очистить свой организм и вернуть крепкое здоровье, жизненные силы можно на моем онлайн-курсе «Зачистка». У меня есть семейный тариф, куда приходят целыми семьями даже с детьми. Вместе мы в комфортном режиме двигаемся к здоровому телу — без голодовок и жестких диет.
Делайте лимфодренажный самомассаж по видео вместе со мной!
  • это бесплатно!
  • без расходов на специалистов
  • в домашних условиях
  • без дополнительных средств
  • только ваши руки и 10 минут времени

Перейдите в Телеграм-бот, и я сразу пришлю ссылку на видео
10 минут и легкость как в молодости!
Как вам статья?
Cackle
Похожие статьи