Вред микроволновки для здоровья человека

Вред микроволновки для здоровья человека
от 10.05.2023
Время чтения: 6 минут
Автор и ведущий клуба
Максим Андреюк
Эксперт в области оздоровления
  • Помог более 20 000 людям найти первопричины их болезней и самостоятельно от них избавиться
  • С 1998 года изучает здоровье человека в различных культурах (аюрведа, йога, цигун, китайская и тибетская медицина, славянская ладка и правка тела, единоборства и другие)
  • Исследует опыт врачей из традиционной медицины и собирает научно доказанные факты об организме человека учёных разных стран
  • Объединяет и применяет эффективные практики традиционной и альтернативной медицины
  • Является результатом своей практики.
Теги статьи:
Дыхательные практики
Упражнение
Гимнастика
Секретная практика быстрого восстановления здоровья по методике спецслужб.
Бесплатный мастер-класс, чтобы вернуть легкость и здоровье телу прямо сейчас.
Давайте сегодня поговорим про СВЧ-печь, а точнее, про вред, который она оказывает. Конечно, микроволновка — это удобно, и кажется, что от нее только польза. В ней можно сделать бутерброды, поставить на разогрев суп, еда в ней быстро нагревается, и поэтому можно наготовить ее заранее. Но такая пища может быть опасна, почему так — читайте в статье.
Внимание! Журнал естественных наук в 1998 году сообщил о пациенте из Талсы, штат Оклахома, который умер от анафилактического шока после переливания крови, подогретой в СВЧ-печи. Микроволны, по-видимому, изменили состав крови настолько, что человек умер.

Пища и микроволновка: есть ли вред

Как вы думаете, есть ли польза в продуктах из микроволновки? На самом деле разогрев в СВЧ-печи опасен — пища становится менее питательной, а иногда и наносит вред организму. И не один научный эксперимент доказал это.

Еда в микроволновке может менять свою структуру, особенно молекулярную, и становиться токсичной. Также если человек ставит на разогрев мясо, потом в нем могут оказаться канцерогены — вредные для нашего организма вещества.

Есть научный эксперимент, где получили подтверждение, что микроволновка способствует образованию в пище акриламида. Это нейротоксичное и канцерогенное вещество, которое губительно влияет на здоровье. Исследования 2020 года показали, что микроволновый разогрев при высоком уровне мощности может вызвать большее образование акриламида в продуктах, чем обычная термическая обработка — например, в кастрюле на плите. Польза такой пищи очень сомнительна.

Научный японский эксперимент, опубликованный в Science News в 1998 году, показал, что всего за шесть минут разогрева в СВЧ-печи молочных продуктов и мяса уничтожается половина витамина B12. Это намного выше, чем при других методах приготовления. То есть еда теряет свои свойства, человек может в дальнейшем столкнуться с дефицитами нутриентов и, как следствие, с проблемами со здоровьем.

В медицинском журнале The Lancet было опубликовано исследование: нагревание детской смеси в микроволновке изменяет ее химический состав. Это обнаружила доктор Лита Ли. Микроволновка превращает некоторые трансаминокислоты в синтетические вещества, похожие на вредные трансжиры. Например, аминокислота L-пролин, по сообщениям, видоизменяется и становится токсичной для почек и нервной системы.

Научный эксперимент на крысах показал, что микроволновое излучение негативно влияет на здоровье печени. Оно может приносить множество проблем, так как приводит к гистологическим (строение и жизнедеятельность тканей) и физиологическим нарушениям. Как видите, польза от микроволновки отсутствует даже для грызунов.
В 1989 году швейцарский ученый Ханс Хертель провел свой научный эксперимент, доказывающий вред микроволновки. Восемь добровольцев регулярно ели сырые продукты, приготовленные обычным способом и разогретые в микроволновке. В образцах их крови после употребления пищи из СВЧ-печи, оказались значительные изменения, в том числе снижение уровня гемоглобина и холестерина, особенно соотношения хорошего и плохого. Количество лейкоцитов, необходимых для иммунной функции, показало отчетливое кратковременное снижение. Хертель также обнаружил нарушения в структуре продуктов, приготовленных в СВЧ-печи, — там образовались новые соединения, которые неизвестны в природе.
Внимание! Исследователи отмечают, что пища, приготовленная в СВЧ-печи, имеет низкий уровень pH. Это нарушает кислотно-щелочной баланс в сторону подкисления внутренней среды организма.
Российское исследование, опубликованное в Журнале естественных наук в 1998 году, показало, что у людей, которые ели блюда, приготовленные в СВЧ-печи, статистически выше заболеваемость расстройствами пищеварения и лимфатическими нарушениями, которые вызывают дегенерацию иммунной системы. Также обнаружили, что даже короткий разогрев сырых, приготовленных или замороженных фруктов и овощей вызывает химические изменения. Особенно снижает доступность витаминов В, С, Е и основных минералов.
Максим Андреюк
Лимфодренажная гимнастика от реабилитолога
✔️10 минут в день
✔️основана на принципе действия лимфатической системы
✔️вернет способность тела к самоочищению как в молодости
✔️эффект моментальный: крепче иммунитет и больше энергии
✔️безопасно и эффективно

Разогрев продуктов в пластиковом контейнере наносит вред — это не миф, а научный и доказанный факт

Чтобы пластиковый контейнер, куда складывается еда, был прочным и гибким, в него могут добавлять бисфенол, А и фталаты. Эти вещества наносят вред организму, особенно разрушают эндокринную и сердечно-сосудистую систему. Они могут приводить к бесплодию, раннему половому созреванию, лейкемии, онкологии, ожирению. Научный давно доказанный факт их опасности можно почитать здесь.

Если в микроволновке произойдет разогрев пластиковой тары, в которой есть пища, то фталаты и бисфенол, А проникнут в нее, а потом окажут разрушающее действие на здоровье.

Не во всех пластиковых контейнерах есть эти вредные вещества. Однако научный вид исследования дал подтверждение: пластик, не содержащий BPA, может выделять другие химические вещества, которые оказывают негативное влияние на здоровье.

Даже если пластиковый контейнер помечен как «безопасный для микроволновки», возможно, это означает, что он просто не расплавится от высокой температуры. Поэтому если уж есть необходимость произвести разогрев в печи, то еда должна быть в стеклянной или керамической посуде.
Внимание! Поцарапанные, поврежденные и изношенные пластиковые контейнеры представляют бо՛льшую опасность. В идеале человек должен сразу их выкидывать, даже если не собирается разогревать в микроволновой печи, — в них не должна находиться пища.
В моем доме не то, что никто не делает разогревание продуктов в микроволновке, у нас в принципе нет СВЧ-печи. Я убежден, что ее наличие будет приносить только вред мне и членам моей семьи.

Но есть еще один нюанс, которым я хочу поделиться. Еда должна быть свежей. Если вы приготовили блюдо и поставили в холодильник, знайте, к завтрашнему дню вся польза уйдет.

«Вчерашняя» пища накапливает токсины, в ней размножаются бактерии. Если еще будет и разогрев в СВЧ-печи, то токсичность только повысится. Поэтому у нас даже нет в ней необходимости — у нас всегда свежая еда, которая положительно влияет на здоровье.

Человек и его здоровье: влияние СВЧ-печи

Если человек разогревает пищу в СВЧ-печи, он должен понимать, что это будет наносить ему вред. И дело не только в том, что еда меняет свою структуру, о чем мы говорили выше.

Микроволновка излучает электромагнитную энергию на сверхвысоких частотах. Электромагнитные волны могут негативно влиять на здоровье, даже если СВЧ-печь просто включена в розетку. Если же человек стоит возле микроволновки и ждет, пока закончится разогревание блюда — токсичное воздействие повышается в разы.

К чему может привести воздействие СВЧ-печи, а, точнее, ее электромагнитных волн:
  • головным болям;
  • повышенному или пониженному давлению;
  • болям в желудке;
  • катаракте;
  • ослабленному иммунитету;
  • проблемам с мочеиспусканием;
  • повышенному уровню «плохого» холестерина, что может приводить к холестериновым бляшкам и тромбам;
  • пониженному гемоглобину, так как микроволновка может изменять состав крови;
  • бессоннице, нервозности, депрессии, так как идет негативное влияние на нервную систему.

Последствий может быть много, и как именно скажется микроволновка на конкретном человеке, заранее узнать невозможно. И я бы не рекомендовал это проверять.
Обратите внимание! Вред, который получает человек от микроволновки, может проявиться не сразу. Обычно он накапливается в течение нескольких лет. Поэтому если в гостях вам была предложена пища из СВЧ-печи, не нужно ее опасаться и обижать хозяина, отказываясь есть. Главное, не употреблять такую еду на постоянной основе.
Получается, что польза от микроволновки заключается только в удобстве. Ведь проще приготовить еду заранее и потом проводить разогрев. Но что выберете вы: здоровье или экономию времени?

Если вы, как и я, выбираете здоровье, то приглашаю вас в мой клуб долголетия. Там я делюсь основами здорового образа жизни и помогаю внедрять полезные привычки в каждый день маленькими шажками. Присоединяйтесь и укрепляйте иммунитет, улучшайте самочувствие в комфортном режиме.
Делайте лимфодренажный самомассаж по видео вместе со мной!
  • это бесплатно!
  • без расходов на специалистов
  • в домашних условиях
  • без дополнительных средств
  • только ваши руки и 10 минут времени

Перейдите в Телеграм-бот, и я сразу пришлю ссылку на видео
10 минут и легкость как в молодости!
Как вам статья?
Cackle
Похожие статьи